注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ll8k

我們愛好電腦人自己的空間

 
 
 

日志

 
 

卡巴斯基副总马新:某安全软件已成恶意软件  

2010-11-04 19:17:17|  分类: ★精选网摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡巴斯基亚太区副总马新

       11月4日消息,在卡巴斯基实验室今日举行的“全民脱险——卡巴斯基向全体网民赠送高端安全软件”新闻发布会现场,卡巴斯基宣布将推出免费赠送活动;卡巴斯基亚太区副总马新在发言中指出,国内某安全软件已成为恶意软件,其目的无异为攻击第三方软件为自己牟利。

       马新认为任何一个生意都是为了争取更大利润,但在赚取利润的同时也需对用户保有责任,这对于反病毒行业来讲尤为重要。

       马新表示,任何一个监控、阻挠、改变第三方软件的行为不是真正的安全软件,而是应去打击网络犯罪分子的网络犯罪行为。

       马新进一步指出,现在有部分安全软件已成为恶意、不安全的软件,安全软件正被泛化、模糊化,用户已难以区分什么是安全软件、什么是恶意软件。

       腾讯公司昨日宣布,在360公司停止对QQ进行外挂侵犯和恶意诋毁之前,决定将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件。随即,卡巴斯基宣布将在一个月期间内开展激活码赠送活动,用户可以在服务期满后享受“升级一年赠送半年,升级两年赠送一年”的优惠政策。


以下为卡巴斯基亚太区副总马新发言实录:

       主持人:各位媒体朋友们大家下午好,非常感谢大家来跟我们一起分享这样一个活动,相信大家其实已经知道,我们在 今天早上也发布了相关的新闻,其实我们这个活动已经准备了挺长的时间了,可能大家提前分享到了这样一个信息,我们也希望在今天下午能够跟大家分享更多的信 息,以及卡巴斯基我们为什么要做这样的一个活动?首先我们有请卡巴斯基实验室亚太区副总马新先生先给我们分享一下。

马新:尊敬的女士和先生们大家好!谢谢各位接受了我们的邀请,来到了我们今天的媒体见面会。

      今天11月4号,我们准备向大家公布一个消息,我们准备在一个月期间内向大家搞一个赠送的活动。在这个赠送活动中,我们准备向各位赠送卡巴斯基,针对恶意程序保护的高端产品—卡巴斯基安全部队。

      我想说几句我们为什么要做这样的活动?我想从几个方面来跟在座的各位讲一下,什么是真正的反病毒厂商?任何一个贸易或者是生意是为了获取更大的利 润,但是在赚取利润的同时,也要面对它的使用者有一个更大的责任。对于反病毒行业来讲,这也是一个更重要的工作,因为这个要涉及到保护我们用户的网络安 全。

       在反病毒刚诞生的时候,各个反病毒厂商之间曾经有过非常紧密的合作。在当初,各个反病毒厂商之间曾交换过反病毒库和病毒数据,为了能够更好的保护使 用者的安全。比如说不久以前,我们卡巴斯基实验室宣布了一个叫“911”的产品,这个产品它不光是要针对我们卡巴斯基的产品的用户进行的一个保护,而且它 会针对所有寻求帮助的用户,我认为这个更好的体现了反病毒厂商之间的竞争。

       现在我又回到刚才我说的问题,很遗憾的是在最近这段时间,反病毒厂商似乎已经忘掉了反病毒产品的天职,我们卡巴斯基实验室认为任何一个去监控、阻 挠,还有篡改第三方软件进程这样的软件,不是真正的反病毒软件,安全厂商要真正打击的是那些制造病毒和引申的一些网络犯罪分子和有组织的网络犯罪集团。很 多安全软件被蓄意的泛化,模糊化,很多网民区分不了什么是真正的杀毒软件,什么是安全卫士,这些没有软件现在往往是以安全的名义扎根在电脑中。

         现在有很多部分软件似乎已经异化成为恶意的软件,而且用户也被绑成了恶意竞争的市场,用户在这种情况下,已经不能够真正的区分什么是真正的防病毒软 件,什么是恶意软件。在这种情况下,由于广大用户不能够真正的区分什么是真正的防病毒软件,什么是恶意竞争软件,所以很多软件在技术上根本不能保证用户的 安全,他的目的也是用来攻击其他厂商的。由于他们这种恶意的竞争,所以用户往往被绑架成了恶意竞争的战场,这也是其中的一个原因,我们想推出这个产品的一 个原因。

        由于这种行业之间的这种竞争,完全脱离了反病毒技术的竞争,所以我们认为它是一种不正当的行业竞争,而且用户成了这个竞争的牺牲品。这种恶意软件它 已经完全脱离了反病毒技术的竞争,其实它的真正目的是为了要打击合法经营的软件厂商。基于最近中国市场上出现的这种情况,以及这样的不正当的竞争,所以我 们准备举办这个赠送活动,来帮助我们真正的使用者。

       我们希望我们广大的用户有一个真正能够保护电脑隐私和账号的这样一个安全的软件。所以我们今天也就正式开始这个赠送活动,来赠送卡巴斯基安全部队的这个产品,以上就是我们要搞这次赠送活动的几个重要的原因,谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017