注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ll8k

我們愛好電腦人自己的空間

 
 
 

日志

 
 

男子操纵5千台电脑攻击拍卖网站获徒刑2年  

2010-11-13 08:53:16|  分类: ★精选网摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为了拍到低价私车额度,20多岁的网管周雄峰操纵5000余台“肉机”攻击上海市私车额度拍卖网站,导致网站瘫痪,拍卖被迫中断。今年9月,嘉定法院一审认定周雄峰的行为构成非法攻击计算机系统罪,判处其有期徒刑2年,同案犯王永峰也因同一罪名被判有期徒刑 1年2个月。一审判决后,周雄峰不服提起上诉。昨天,市二中院通过远程庭审的方式开庭审理了此案,但并未当庭作出判决。

用病毒控制5000台电脑

  现年23岁的周雄峰是上海某公司的网管。2009年7月初,他购车后考虑到参与私车额度竞拍的人较多而且私车额度费用较高,就想到通过对上海私车额度网上竞拍服务器进行拒绝服务攻击的方法,限制参加投标的人数,达到以较低价格竞拍到私车额度的目的。

  之后,周雄峰从网上下载了一个既有木马控制功能又有拒绝服务攻击功能的木马病毒软件,并通过位于江西 的网络服务器生成了木马病毒服务端。随后,周雄峰将该服务端传送给另一被告王永峰。周雄峰表示,若王永峰帮其传播病毒控制他人计算机则免费租用两台网络服 务器给王永峰使用。王永峰欣然接受,就将该服务端伪装成BT下载种子文件后进行传播,使周雄峰获得5000余台上网用户计算机的控制权。

  去年7月18日上午,周雄峰上网参加当月私车额度竞拍。当日10时55分,周雄峰远程登录到其使用的 江西南昌服务器上,通过操纵木马病毒软件的控制端,向被其非法控制的5000余台计算机发出指令,使它们对上海国际商品拍卖有限公司私车额度网上竞拍服务 器进行大流量拒绝服务,导致私车额度网上竞拍服务器无法正常运行,该次拍卖被迫取消。

“我仅攻击了5分钟”

  今年9月,嘉定法院一审认定周雄峰及王永峰两人的行为均构成非法攻击计算机系统罪,综合考虑犯罪情节后作出判决。周雄峰对判决不服提起上诉。

  昨天的庭审中,周雄峰身着灰色套头运动衫,显得较为激动。整个庭审过程中说的最多的一句话是,“仅仅 5分钟。”周雄峰称,当天仅在私车额度拍卖登录的最后5分钟对系统进行了攻击,而他本人也没有达到低价购买私车额度的目的,“拍卖公司防火墙自动收缩才是 网站瘫痪主要原因,当然我也是间接原因。”

  周雄峰还提出曾在去年导致海南等六省区网络瘫痪的黑客的刑期也不满2年。周雄峰认为,自己的行为无论从主观还是客观上都没有上述黑客严重,刑期却更长,这不合理。

  检方表示,个案情节不一样,所处的直接环境不一样,无法比较。犯非法破坏计算机系统罪,后果严重的法定刑为5年以下有期徒刑或拘役,而本案中考虑周雄峰的自首情节判处有期徒刑2年,是很合适的。(文章来源:http://www.chinanews.com.cn/it/2010/11-12/2652288.shtml)

姥姥按:

       上面个案说明什么呢?“肉鸡电脑”在黑客行为中充当为虎作伥的工具。一旦成为肉鸡,尽管您不受侵犯,利益无损,也会成为无良者的利用工具,作恶工具。所以,每个网民应懂得基本的安全常识,拒绝做肉鸡,您的电脑您作主!不要使用不干净后门系统,不要安装受人操控的客户端型软件,学会分辨软件的优劣好坏,养成良好的上网习惯。这样,大家安全了,网络自然更安全!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017